裏技つき!白菜と大葉の浅漬け レシピ・作り方

裏技つき!白菜と大葉の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
coco-recipe
coco-recipe
あと一品欲しい時にささっと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦に半分、大きければ三等分して重ねる。
  2. 2 間に大葉を挟んで一緒に千切り
  3. 3 袋に切った野菜と白だしを入れて、初めは空気を入れて全体をしっかり混ぜてから、ギューっと絞りながら空気を抜いてしばる。
  4. 4 冷蔵庫に入れて好きなタイミングで食べてください♪

きっかけ

簡単に楽して調理したいので。。。

おいしくなるコツ

工程2がポイント!大葉が全体に混ざりやすくなります。白だしがなければ塩少々入れたり、昆布茶を隠し味に入れても美味しいです。

  • レシピID:1720054375
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜
coco-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る