アンチョビポテト レシピ・作り方

アンチョビポテト
  • 約15分
  • 100円以下
coco-recipe
coco-recipe
あと一品欲しい時、ちょっとしたおつまみが欲しい時、ささっと作れてなんとなくおしゃれな雰囲気になります。

材料(2〜4人分)

  • ジャガイモ 大2個
  • アンチョビ 6〜8枚
  • バターorマーガリン 約大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモを皮付きのまま塩茹でする。(レンチンでも可)
  2. 2 ジャガイモが柔らかくなったら皮を剥いてボウルに入れ軽くマッシュする。(フォークで潰すと楽)
  3. 3 温かいうちにバター(マーガリン)を入れ余熱で溶かしながら混ぜ、刻んだアンチョビを入れる。

きっかけ

少ない材料でお弁当にも使えるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

ジャガイモは好みの大きさにマッシュしてください。お子様にはマヨネーズを加えても食べやすくなります。ブラックペッパーやパセリを追加すれば大人の味になります。

  • レシピID:1720054314
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
coco-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る