えび・豆腐・小松菜の中華煮 レシピ・作り方

えび・豆腐・小松菜の中華煮
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
しょうが入りでおいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  3. 3 えびに塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して、えびを焼く。
    途中でひっくり返す。
  5. 5 小松菜を加えて炒める。
  6. 6 小松菜がしんなりしてきたら、豆腐と★を加えて2分くらい煮る。

きっかけ

小松菜がお安く売られていたので。

おいしくなるコツ

豆腐をよく水切りすると、味がしみやすくなります。

  • レシピID:1720054296
  • 公開日:2020/11/07
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カテゴリ
小松菜フライパン一つでできる絹ごし豆腐その他のエビむきえび
料理名
えび・豆腐・小松菜の中華煮
うろちょろ
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