みょうが味噌で食べる☆万願寺とうがらしのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万願寺とうがらしはグリルで焼き色がつくまで8分ほど焼く。
- 2 みょうがは縦半分に切ってから薄切りにし、味噌と合わせる。
-
3
焼きあがった万願寺とうがらしを皿に盛り、2を添える。
万願寺とうがらしにみょうが味噌を付けながら頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンみょうがとうがらし・葉唐辛子
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件
みょうがと味噌の香りが美味しいですよ。