みょうが味噌で食べる☆万願寺とうがらしのグリル焼き レシピ・作り方

みょうが味噌で食べる☆万願寺とうがらしのグリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
グリルで焼いた万願寺とうがらしをみょうが味噌で食べます。
みょうがと味噌の香りが美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしはグリルで焼き色がつくまで8分ほど焼く。
  2. 2 みょうがは縦半分に切ってから薄切りにし、味噌と合わせる。
  3. 3 焼きあがった万願寺とうがらしを皿に盛り、2を添える。
    万願寺とうがらしにみょうが味噌を付けながら頂く。

きっかけ

みょうがと味噌を合わせるととてもおいしいので、焼いた万願寺とうがらしに組合わせてみました。

  • レシピID:1720054135
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンみょうがとうがらし・葉唐辛子
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/11/02 07:37
    みょうが味噌で食べる☆万願寺とうがらしのグリル焼き
    またたび☆さん☺️家で収穫したみょうがと甘長唐辛子で作りました☘️みょうが味噌、唐辛子に良く合いとてもおいしかったです♥️
    レポ、ありがとうございます✨
  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/07/17 09:00
    みょうが味噌で食べる☆万願寺とうがらしのグリル焼き
    万願寺とうがらし、みそで初めて食べました‼︎
    おいしかったです♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る