紫蘇の実香る♪彩り塩鮭のせご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩鮭は魚焼きグリルで焼き、骨を除いてほぐす。
- 2 水菜は1cm長さに切って耐熱皿に入れラップをしてレンジで500w20秒加熱する。
- 3 1と2を混ぜる。
- 4 紫蘇の実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)を加え混ぜる。
- 5 器にご飯を盛り、4をのせ、白いりごまを振り、醤油を回しかけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ご飯にgood♪