紫蘇の実香る♪彩り塩鮭のせご飯 レシピ・作り方

紫蘇の実香る♪彩り塩鮭のせご飯
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
紫蘇の実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)を使った簡単ご飯♪水菜で彩りよく栄養もup
朝ご飯にgood♪

材料(2人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • 水菜 12g
  • 紫蘇の実醤油漬け(1720052746) 6g
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • いり白ごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 塩鮭は魚焼きグリルで焼き、骨を除いてほぐす。
  2. 2 水菜は1cm長さに切って耐熱皿に入れラップをしてレンジで500w20秒加熱する。
  3. 3 1と2を混ぜる。
  4. 4 紫蘇の実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)を加え混ぜる。
  5. 5 器にご飯を盛り、4をのせ、白いりごまを振り、醤油を回しかけて頂く。

きっかけ

彩り良い簡単ご飯を作りたくて。

  • レシピID:1720053910
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しそ・大葉水菜
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る