だし巻き卵の和風サラダ レシピ・作り方

だし巻き卵の和風サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
だし巻き卵はサラダのトッピングにしても美味しいです。

材料(4人分)

  • 3個
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆和風だしのもと 小さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • レタス類 4枚
  • トマト 1個
  • 和風ドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに卵とを割りほぐし、☆を加えてよく混ぜる。
  2. 2 玉子焼き器にサラダ油を熱し、1の1/4量を流して手前に巻いて焼いていく。だし巻き卵を作る容量で残りの卵液も同様に3回に分けて焼く。
  3. 3 トマトはくし切り、レタス類はざく切りにする。
  4. 4 2を8等分にカットする。
  5. 5 皿に3と4を盛り、食べる時に和風ドレッシングをかける。

きっかけ

卵焼きをサラダにトッピングしました。

  • レシピID:1720066818
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き和風のサラダ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る