簡単即行おつまみ!冷奴のコチュジャン炒りごま乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1丁
- コチュジャン(チューブ) 1cm
- 炒りごま 小さじ1
- ごま油 ひとまわし
作り方
- 1 水を切った豆腐をお皿に入れ、コチュジャンを乗せます。
- 2 炒りごまを全体にかけます。
- 3 ごま油をかけ完成です。
きっかけ
おつまみをささっと作りたくて思いつきで作りました。
おいしくなるコツ
炒りごまとコチュジャンの量はお好みで!ごま油の具合なのか、胡麻豆腐みたいな味になりおいしいですよ(^_^)
- レシピID:1720053859
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません