バターなし☆ほっこり美味しい☆人参の豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参とじゃが芋は皮をむき、いちょう切りにする。
玉ねぎは縦半分に切り、繊維にそって薄切りにする。 - 2 鍋に1と水を入れ、火にかけ蓋をして中火で約10分煮る。
- 3 野菜がやわらかくなったら、火を止めて、豆乳を加え、ミキサーで撹拌する。
- 4 鍋に戻し、ウェイパーを加え火にかける。混ぜながら温め、とろみが強ければ豆乳を足す。塩を加え、味を調える。
- 5 パセリを刻み、スープを器に盛って、パセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません