バターなし☆ほっこり美味しい☆人参の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

バターなし☆ほっこり美味しい☆人参の豆乳ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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ビタミンCとカロテンたっぷり♪栄養満点で風邪予防にもピッタリ♪炒めずに煮込んでミキサーにかけるだけ!簡単にできます(^^)

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃが芋 1個
  • 100ml
  • 小さじ1
  • 無調整豆乳 400ml~
  • ウェイパー 小さじ1
  • 粉パセリ 2本

作り方

  1. 1 人参とじゃが芋は皮をむき、いちょう切りにする。
    玉ねぎは縦半分に切り、繊維にそって薄切りにする。
  2. 2 鍋に1と水を入れ、火にかけ蓋をして中火で約10分煮る。
  3. 3 野菜がやわらかくなったら、火を止めて、豆乳を加え、ミキサーで撹拌する。
  4. 4 鍋に戻し、ウェイパーを加え火にかける。混ぜながら温め、とろみが強ければ豆乳を足す。塩を加え、味を調える。
  5. 5 パセリを刻み、スープを器に盛って、パセリを散らす。

きっかけ

寒くなってきたので、風邪予防に作りました。

  • レシピID:1720053776
  • 公開日:2020/10/21
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳スープにんじんスープ
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