沖縄そば出汁で寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、人参は皮をむいて食べやすく薄切りにします。しめじは石づきを切り小房に分けます。ネギは食べやすく切ります。木綿豆腐とサラダチキンは一口大に切ります。
- 2 鍋に水、沖縄そば出汁を入れ混ぜたら白菜、木綿豆腐、ネギ、人参、しめじを入れ火にかけます。
- 3 全体が柔らかく煮えたらサラダチキン、薄切りにしたシークワーサーを加えます。一煮立ちしたら出来上がり
- 4 ←沖縄そば出汁はこれを使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)