秋鮭のチーズ焼き レシピ・作り方

秋鮭のチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
鮭とチーズの相性がいい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩こしょうをふる。
  2. 2 ブロッコリーを小房にわけ、ゆでてざるにあげる。
  3. 3 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して、小麦粉をまぶした鮭を並べる。
  5. 5 鮭をひっくり返して、ブロッコリーとしめじを入れ、塩こしょうをふる。
    ふたをして2分くらい蒸し焼きにする。
  6. 6 ピザ用チーズをかけ、またふたをする。
    チーズが溶けたら火から下ろす。

きっかけ

鮭が安かったので。

  • レシピID:1720053695
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭しめじブロッコリー鮭全般白鮭(秋鮭)
関連キーワード
さけ サケ サーモン シュレッドチーズ
料理名
秋鮭のチーズ焼き
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る