かぼちゃ・椎茸・ちくわのあっさり煮 レシピ・作り方

かぼちゃ・椎茸・ちくわのあっさり煮
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ほくほくのかぼちゃに出汁がしみておいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しいたけの石づきを切り落とし、1cmくらいの幅に切る。
  3. 3 ちくわを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 すべての材料を鍋に入れ、落とし蓋をして火にかける。
  5. 5 沸騰したら弱火にして、かぼちゃがやわらかくなるまで8分くらい煮る。

きっかけ

かぼちゃが安かったので。

  • レシピID:1720052823
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物白だしちくわしいたけかぼちゃ
関連キーワード
白だし しいたけ 椎茸 カボチャ
料理名
かぼちゃ・椎茸・ちくわのあっさり煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/10/17 20:11
    かぼちゃ・椎茸・ちくわのあっさり煮
    椎茸がなくてすみません。白だしのあっさりした塩味がかぼちゃの甘味を引き立てていますね。おいしく頂きました♪
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/10/03 07:45
    かぼちゃ・椎茸・ちくわのあっさり煮
    しいたけとちくわのうま味がかぼちゃと合って、おいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/09/27 09:01
    かぼちゃ・椎茸・ちくわのあっさり煮
    かぼちゃに味がしみて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る