かぼちゃ・椎茸・ちくわのあっさり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
- 2 しいたけの石づきを切り落とし、1cmくらいの幅に切る。
- 3 ちくわを食べやすい大きさに切る。
- 4 すべての材料を鍋に入れ、落とし蓋をして火にかける。
- 5 沸騰したら弱火にして、かぼちゃがやわらかくなるまで8分くらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)