鯖缶と黒ゴマの炊き込みごはん レシピ・作り方

鯖缶と黒ゴマの炊き込みごはん
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2〜4人分)

  • 2合
  • 400cc
  • 白だし 50cc
  • 鯖缶 2分の1缶
  • 生姜チューブ 少々
  • 黒ゴマ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 米は洗ってザルに上げて水気をきります
  2. 2 炊飯器に米、水、白だし、生姜チューブ、黒ゴマ、鯖缶を入れ炊きます
  3. 3 炊き上がったらごま油を加えてさっくりと混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720052729
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る