ゴーヤと梅の元気和え レシピ・作り方

ゴーヤと梅の元気和え
  • 5分以内
  • 100円以下
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暑すぎてヘトヘト~て皆さんに是非おススメの一品。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 5ミリスライス 1/2本
  • *砂糖 小さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • 梅干し 種を取って細かく刻む 大1個
  • 削り節 2g(1/2パック)
  • ごま油 小さじ1
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたと種を取り、薄くスライスしボウルに入れる。*を加えてもみ込む。2~3分放置する。
  2. 2 1を絞り、梅干し、削り節、ごま油で和える。
    お好みでマヨネーズを添える。

きっかけ

夏にぴったりの野菜料理を作ろうと思った。

  • レシピID:1720051847
  • 公開日:2020/08/20
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カテゴリ
ゴーヤサラダ夏のおもてなし料理梅干しゴーヤ おひたしゴーヤ
料理名
ゴーヤと梅の和え物
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