大根葉の炒め煮 レシピ・作り方

大根葉の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
大根の葉で一品プラス。
しらたき入りでヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を2~3cmの長さに切る。
  2. 2 白滝を水洗いし、さっとゆでて、食べやすい長さに切る。
  3. 3 油揚げに熱湯をかけて油抜きし、短冊形に切る。
  4. 4 鍋に油(分量外)を熱して、大根の葉を炒める。
  5. 5 葉がしんなりしてきたら、すべての材料を加えて弱火で5分くらい煮る。

きっかけ

大根の葉の活用!

  • レシピID:1720051145
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白だし糸こんにゃくしらたき油揚げ
関連キーワード
しらたき 大根菜 大根葉 大根の葉
料理名
大根葉の炒め煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/10/02 21:13
    大根葉の炒め煮
    糸こんにゃくでかさましできて助かりました。
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/08/10 19:32
    大根葉の炒め煮
    大根葉を上手に使えて、おいしかったです。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/08/09 13:34
    大根葉の炒め煮
    ヘルシーでいいですね!
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る