絹さやと人参の切り干し大根煮 レシピ・作り方

絹さやと人参の切り干し大根煮
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水(分量外)につけて戻します。水気を絞って食べやすく切ります。
  2. 2 人参は皮をむいて細切りに、絹さやはスジを取り電子レンジでさっと加熱し小さく切ります。油揚げは細切りにして熱湯をかけて油抜きをします
  3. 3 鍋に切り干し大根、人参、絹さや、油揚げ、水を入れ火にかけます。煮たったらめんつゆを加えます。汁気が少なくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1720049319
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る