タケノコの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タケノコは、一口大の乱切りにする。
ヒラタケは、食べやすい大きさに切る。
油揚げは、縦1㌢程の巾に切る。 -
2
鍋にサラダ油を熱しタケノコを入れ、中火で5分程炒める。
油揚げとヒラタケを入れ、☆の調味料を入れ混ぜ合わせながら更に炒める。
弱火にし、味が染み込むまで煮る。
きっかけ
タケノコを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
タケノコの硬い部分は、味が染み込み難いので、じっくり弱火で、焦げないように煮て下さい。 キノコは、どんな種類でも構いません。
- レシピID:1720048501
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/04/16 18:48こちらも作ってみました
いや〜いいお味ですね
きのこはえのきを入れてみました
(人*´∀`)。*゚+
ご飯のおかずにも最適です。