海鮮ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 卵は、薄い卵焼きを作り千切りにする。
-
2
☆の食材、アボカドは食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは、一口大に切り、茹でる。 -
3
ご飯は飯台に移し、*の調味料を入れて切るように混ぜ合わせる。
うちわで冷ます。 - 4 冷めたら、下に卵焼きを均等に並べ、手順2の食材とホタテを彩り良く乗せて完成です。
きっかけ
子供達が集まるので作りました!
おいしくなるコツ
ご飯は硬めに炊き、飯台で冷ましてから具材を乗せて下さい。 刺身はお好みで調整して下さい!
- レシピID:1720063267
- 公開日:2022/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/04/01 11:11ガーベラ9475さん
こんにちは
家族のブランチでつくりました
しらすと中トロです
( ╹▽╹ )