【鰯の煮付け】 レシピ・作り方

【鰯の煮付け】
  • 約15分
ガーべラ9475
ガーべラ9475
半分に切る事で、煮崩れせず煮やすくなります。
濃い目の味付けは、ご飯のおかずにぴったりです❗️

材料(3人分)

  • 6匹
  • ☆砂糖 大3
  • ☆醤油 大4
  • ☆味醂 大3
  • ☆料理酒 カップ1/2

作り方

  1. 1 鰯は、頭と尾を切り落とし、半分に切る。
    なべに☆の調味料を入れ、沸騰したら鰯を並べて入れる。
  2. 2 中火で10分程煮て弱火にし、
    火が通ったら完成です。
    お好みで味は調整して下さい。

きっかけ

安くて、新鮮な鰯が手に入ったから作ってみました!

おいしくなるコツ

最初から強火にすると、皮が剥がれやすいので注意して下さい。

  • レシピID:1720063052
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
ガーべラ9475
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/02/27 17:49
    【鰯の煮付け】
    ガーベラさん
    こんにちは
    このところ鰯の煮付け
    食べるようになりました
    カルシウムたっぷりで
    美味しいですね
    簡単に出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る