ブロッコリーの美味しい食べ方☆蒸す☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2個
- 水 40ml
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ブロッコリーはよく洗い、小さめの食べやすい大きさに切る。
フライパンに水とブロッコリーを入れ、茎の部分を下にし、蓋をして中火で蒸す -
2
時々裏返して塩を振り、全体に火が通るようにする。
弱火にし、水分が蒸発して食べごろになったら完成です。
きっかけ
ブロッコリーを沢山頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
蒸すので水っぽく無く、ほくほくした感じに仕上がります。 塩少々入れると、鮮やかな色に仕上がります! 何も掛けずに、そのまま召し上がって下さい❗️ ブロッコリー本来の味が楽しめます˚✧₊⁎
- レシピID:1720063288
- 公開日:2022/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
4 件
水っぽくなく、美味しいです❇