揚げ豆腐とたけのこのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 2分の1丁
- 片栗粉 少々
- たけのこ(茹でたもの) 70g
- 万能ネギ 1本
- めんつゆ 少々
- 水 2分の1カップ
作り方
- 1 絹豆腐は水切りをして一口大に切り片栗粉をまぶします。中温の揚げ油でカラッと揚げます。
- 2 鍋に水、めんつゆ、食べやすく切ったたけのこ、1を入れ火にかけます。さっと煮たら仕上げに小口切りにした万能ネギを加えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)