椎茸とえのきのかき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけの石づきを切り落とし、スライスする。
- 2 えのきの根本を切り落とし、ほぐす。
- 3 鍋に★を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら、溶いた卵を少しずつ加える。
- 5 器にとり、好みで刻みねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 椎茸とえのきのかき玉汁
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)