椎茸とえのきのかき玉汁 レシピ・作り方

椎茸とえのきのかき玉汁
  • 5分以内
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
きのこのうま味たっぷり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石づきを切り落とし、スライスする。
  2. 2 えのきの根本を切り落とし、ほぐす。
  3. 3 鍋に★を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら、溶いた卵を少しずつ加える。
  5. 5 器にとり、好みで刻みねぎを散らす。

きっかけ

朝の汁物が欲しくて。

  • レシピID:1720047957
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の汁物万能ねぎ白だししいたけ
料理名
椎茸とえのきのかき玉汁
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る