ねぎたっぷりの温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方

ねぎたっぷりの温玉ぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
ねぎたっぷりがおいしい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをゆでてざるにあげ、流水で冷ます。
  2. 2 うどんを器にとり、真ん中をくぼませて温泉卵をのせる。
    まわりにねぎをのせ、めんつゆを回しかける。

きっかけ

お昼にさっぱりしたぶっかけうどんが食べたくて。

  • レシピID:1720047761
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん万能ねぎめんつゆ温泉卵ぶっかけうどん
料理名
ねぎたっぷりの温玉ぶっかけうどん
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/07/19 15:11
    ねぎたっぷりの温玉ぶっかけうどん
    目玉焼きに見えますが温玉です笑 簡単にできて美味しい。お昼ごはんにぴったりですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る