具材いっぱい、お腹いっぱい!うどん レシピ・作り方

具材いっぱい、お腹いっぱい!うどん
  • 約30分
  • 500円前後
KENTOMAMA
KENTOMAMA
うどんが、食べたくなり、冷蔵庫を覗くと色々入れているとっても美味しいおうどんが出来ました!

材料(3人分)

  • うどん玉 3
  • ☆粉末出汁
  • 出汁
  • 1200
  • 醤油 80
  • 80
  • 砂糖(みりん) 少々
  • 少々
  • 具材
  • 3
  • 佃煮昆布 少々
  • 山椒じゃこ 少々
  • 天かす 少々
  • とろろ昆布 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と調味料☆を全ていれて沸騰させる。
  2. 2 出汁が沸騰したら、うどん玉を入れて再度沸騰したら、器にうどんだけ入れておく。
  3. 3 出汁に卵を落として白身が、固まったらうどん玉に出汁と卵を入れる。
  4. 4 具材は、好みで各自入れてもいいし、卵の横に少しずつのせていく。

きっかけ

余り物でお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1720047638
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
KENTOMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る