具材いっぱい、お腹いっぱい!うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん玉 3
- ☆粉末出汁
- 出汁
- 水 1200
- 醤油 80
- 酒 80
- 砂糖(みりん) 少々
- 塩 少々
- 具材
- 卵 3
- 佃煮昆布 少々
- 山椒じゃこ 少々
- 天かす 少々
- とろろ昆布 少々
作り方
- 1 鍋に水と調味料☆を全ていれて沸騰させる。
- 2 出汁が沸騰したら、うどん玉を入れて再度沸騰したら、器にうどんだけ入れておく。
- 3 出汁に卵を落として白身が、固まったらうどん玉に出汁と卵を入れる。
- 4 具材は、好みで各自入れてもいいし、卵の横に少しずつのせていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
KENTOMAMA
小学生の男の子のママです。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)