ふぁふあ だし巻き レシピ・作り方

ふぁふあ だし巻き
  • 約15分
  • 100円以下
KENTOMAMA
KENTOMAMA
お弁当にも美味しいふぁふあだし巻きです。

材料(3人分)

  • 3個
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • だしの素 小1
  • 水溶き片栗粉 大1
  • 大2
  • 焼く時に使う油 大1

作り方

  1. 1 材料を全て入れてよく混ぜてください。
  2. 2 油を引いて少しずつ卵液を入れて焼き巻いていきます。

きっかけ

最初だし巻きの素を使っていましたが、片栗粉で代用ができることを判明してずっーとこのレシピでつくってます。^_^

おいしくなるコツ

冷めてもふぁふあなだし巻きです。 水溶き片栗粉が多いと固くなてしまうので水の量で加減してください。

  • レシピID:1720047250
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
KENTOMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る