カラッと美味しい中は、とっても柔らか唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉 一枚
- 片栗粉 衣にします。
- ニンニク 少々
- 中華の素 少々
- 醤油 大3
- 酒 大3
- 油 揚げる用
作り方
-
1
鳥モモ肉は、適度な大きさに切る。
調味料を全て入れ一晩つけておきます。
冷蔵庫保存してください。 - 2 片栗粉をまぶして、180度で揚げます。
- 3 網の上で1.2分置いてから盛り付けましょう。
きっかけ
唐揚げが家族が、大好きだから。
おいしくなるコツ
高温で、あげましょう。カラッと揚げるには高温とそして、衣は片栗粉のみです。
- レシピID:1720046933
- 公開日:2020/01/26
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