カラッと美味しい中は、とっても柔らか唐揚げ レシピ・作り方

カラッと美味しい中は、とっても柔らか唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
KENTOMAMA
KENTOMAMA
うちの唐揚げは、息子も主人も大好きです。いつも取り合いになっています。

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 一枚
  • 片栗粉 衣にします。
  • ニンニク 少々
  • 中華の素 少々
  • 醤油 大3
  • 大3
  • 揚げる用

作り方

  1. 1 鳥モモ肉は、適度な大きさに切る。
    調味料を全て入れ一晩つけておきます。
    冷蔵庫保存してください。
  2. 2 片栗粉をまぶして、180度で揚げます。
  3. 3 網の上で1.2分置いてから盛り付けましょう。

きっかけ

唐揚げが家族が、大好きだから。

おいしくなるコツ

高温で、あげましょう。カラッと揚げるには高温とそして、衣は片栗粉のみです。

  • レシピID:1720046933
  • 公開日:2020/01/26
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