豚肉と白菜の煮込み レシピ・作り方

豚肉と白菜の煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
KENTOMAMA
KENTOMAMA
節約レシピの一つで、豚肉と白菜だけです。
あっさりして、あったまります。
子供頃から大好きでした。

材料(2人分)

  • バラ豚肉 150g
  • 白菜 500g
  • 小2
  • だしの素 8g
  • 3〜4カップ

作り方

  1. 1 白菜は、一口大に切る。
    白菜、豚肉、白菜、豚肉と重ねていく。
    全ての調味料をいれます。
  2. 2 無水鍋なので家では、白菜から水が出てきて足りない分だけ水を足します。
  3. 3 30分ぐらい中火で煮ます。

きっかけ

我が家のレシピです。美味しいので覚え書きです。

おいしくなるコツ

塩と豚肉とだしの素だけのあっさり味です。 お好みでポン酢でお召し上がりください。 ご飯にかけても美味しくいただけます。

  • レシピID:1720047251
  • 公開日:2020/02/11
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カテゴリ
白菜簡単豚肉料理
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