ぼたん鍋(いのしし肉の鍋) レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
いのしし肉をスライスし、酒をかける。
-
2
白菜を食べやすい大きさに切る。
-
3
しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
-
4
長ねぎを斜めに切る。
青い部分は後で使います。 -
5
春菊を3cmくらいの長さに切る。
-
6
豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
7
鍋に★と長ねぎの青い部分を入れて火にかける。
沸騰したらいのしし肉を加える。
再沸騰したらあくをとり、長ねぎを捨てる。 -
8
白菜、しめじ、長ねぎ、春菊の茎の部分を入れて、やわらかくなるまで煮る。
-
9
春菊と豆腐を加えて、ひと煮立ちしたら火からおろす。
関連情報
- 料理名
- ぼたん鍋(いのしし肉の鍋)
レポートを送る
4 件