油揚げと炒り卵、セロリの醤油ラーメン レシピ・作り方

油揚げと炒り卵、セロリの醤油ラーメン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • 醤油ラーメンスープ(液体タイプ) 1人前
  • 油揚げ 2分の1枚
  • 1個
  • セロリの茎 10㎝
  • 乾燥ネギ 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割りほぐし、電子レンジで加熱し、炒り卵を作ります
  2. 2 セロリの茎はスジを取り食べやすく薄切りにします
  3. 3 油揚げは細切りにします
  4. 4 鍋に醤油ラーメンスープを入れ火にかけます。煮たったら油揚げ、中華麺、セロリ、炒り卵を加えます。ふたたび煮たったら胡椒、乾燥ネギを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720046566
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る