ひじきとにんじんの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ひじきとにんじんの豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ヘルシーな材料で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐とひじきを混ぜる。
  2. 2 にんじんをみじん切りにする。
  3. 3 すべての材料を混ぜる。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して、小判型に成形した3を並べる。
    ふたをして焼く。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返して、反対側も焼く。

きっかけ

ヘルシーなおかずが欲しくて。

おいしくなるコツ

好みでポン酢やお好み焼きソースをかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1720046511
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ片栗粉にんじんひじき鶏ひき肉
料理名
ひじきとにんじんの豆腐ハンバーグ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2022/04/18 21:38
    ひじきとにんじんの豆腐ハンバーグ
    お弁当に、美味しくいただきました^ ^
  • sohat3
    sohat3
    2021/09/10 17:15
    ひじきとにんじんの豆腐ハンバーグ
    美味しく頂きました
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/30 07:30
    ひじきとにんじんの豆腐ハンバーグ
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • hannah212
    hannah212
    2020/07/24 06:34
    ひじきとにんじんの豆腐ハンバーグ
    簡単でおいしかったです。また作りますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る