油揚げと落とし卵の醤油ラーメン レシピ・作り方

油揚げと落とし卵の醤油ラーメン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(醤油) 1袋
  • 1個
  • 450cc
  • 油揚げ 2分の1枚
  • 生姜チューブ 1㎝

作り方

  1. 1 油揚げは細切りにします
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけます。煮たったら生姜チューブ、油揚げ、卵を割り入れます。卵白が固まってきたら端に寄せ麺、付属の調味料を加えます。
  3. 3 麺がお好みのかたさになったら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720046190
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/04 11:26
    油揚げと落とし卵の醤油ラーメン
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る