あっさり精進鍋 レシピ・作り方

あっさり精進鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切りに、万能ネギは5㎝長さに切ります。木綿豆腐は一口大に切ります。昆布は2㎝長さに挟みで切ります。
  2. 2 里芋は皮をよく洗って電子レンジで柔らかく加熱します。粗熱がとれたら皮をむいて食べやすく切ります。
  3. 3 鍋に水、白だし、生姜チューブ、昆布を入れ火にかけます。
  4. 4 煮たったら白菜、木綿豆腐、里芋、万能ネギを加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

お肉が苦手な人に。

  • レシピID:1720046085
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る