【低糖質】エリンギとオクラの大葉梅和え レシピ・作り方

【低糖質】エリンギとオクラの大葉梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
ゆるっとロカボDAKARA
ゆるっとロカボDAKARA
お酒のおつまみにも麺類のトッピングにも美味しい小鉢的な和え物です。冷たく冷やして召し上がれ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 おくらのへたをとり、
    ひと口大に切ります。
  2. 2 エリンギは細く裂いておきます。
  3. 3 オクラとエリンギを
    耐熱容器に移し、お酒を少々加えます。
  4. 4 ラップをかけて、
    700Wで3-4分間
    加熱します。
  5. 5 エリンギとオクラの加熱が終わったら、
    大葉を細切りにします。
  6. 6 梅は、包丁でたたき梅にします。
  7. 7 加熱し終わったオクラとエリンギに、大葉と梅と白だしを加えます。
  8. 8 全体が馴染むまでしっかりと混ぜ合わせます。
  9. 9 最後にお好みで白いりごまをかければ完成です。

    詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/psFyzTLsz2E

きっかけ

冷蔵庫の中でおくらが死にかけていたのでww

おいしくなるコツ

レンジでチンする際、しっかりと沸騰させましょう。ただし加熱しすぎには注意です。 そのままでも美味しいですが、冷やして 食べると尚美味しいと思います。

  • レシピID:1720044286
  • 公開日:2019/07/19

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カテゴリ
エリンギしそ・大葉梅干し糖質制限・低糖質簡単おつまみ
関連キーワード
低糖質 エリンギ オクラ 梅 和え物
料理名
エリンギとオクラの大葉梅和え
ゆるっとロカボDAKARA
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