現在地
野菜  > 

【低糖質】エリンギとオクラの大葉梅和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【低糖質】エリンギとオクラの大葉梅和え
  • 300円前後

お酒のおつまみにも麺類のトッピングにも美味しい小鉢的な和え物です。冷たく冷やして召し上がれ♪

作り方

  • 1

    おくらのへたをとり、
    ひと口大に切ります。

  • 2

    エリンギは細く裂いておきます。

  • 3

    オクラとエリンギを
    耐熱容器に移し、お酒を少々加えます。

  • 4

    ラップをかけて、
    700Wで3-4分間
    加熱します。

  • 5

    エリンギとオクラの加熱が終わったら、
    大葉を細切りにします。

  • 6

    梅は、包丁でたたき梅にします。

  • 7

    加熱し終わったオクラとエリンギに、大葉と梅と白だしを加えます。

  • 8

    全体が馴染むまでしっかりと混ぜ合わせます。

  • 9

    最後にお好みで白いりごまをかければ完成です。

    詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/psFyzTLsz2E

きっかけ

冷蔵庫の中でおくらが死にかけていたのでww

おいしくなるコツ

レンジでチンする際、しっかりと沸騰させましょう。ただし加熱しすぎには注意です。

そのままでも美味しいですが、冷やして
食べると尚美味しいと思います。

レシピID: 1720044286

公開日:2019.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エリンギとオクラの大葉梅和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【低糖質】エリンギとオクラの大葉梅和えのページ上部へ