ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを千切りにする。
トマトをくし切りにする。 - 2 たけのことしいたけを荒いみじん切りにする。
- 3 長ねぎの白い部分をみじん切りにする。
- 4 ★を混ぜておく。
- 5 フライパンに油(分量外)を熱して、長ねぎと☆を炒める。
- 6 香りが出てきたら、豚ひき肉を加えて炒める。
- 7 肉の色が変わってきたら、たけのことしいたけを加えて混ぜる。
-
8
★を加えて3分くらい煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加える。
(肉味噌の出来上がり) -
9
鍋に湯を沸かして、中華めんを表示の時間どおりゆでる。
ザルにあげて、流水で冷やす。 - 10 器にめん、肉味噌、きゅうり、トマトを盛る。
関連情報
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
かすみ草8412020/05/05 15:58美味しく作ることができました。
-
sweet child2019/08/28 21:58キムチも入れました。とってもおいしかったです!
-
よく寝てよく眠る2019/06/08 08:36肉味噌が絡んでおいしかったです。
-
とうすけ2019/06/04 12:45おいしかったです!