ジャージャー麺 レシピ・作り方

ジャージャー麺
  • 約30分
  • 1,000円前後
うろちょろ
うろちょろ
冷やした中華めんに甘辛の肉味噌が絡む!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにする。
    トマトをくし切りにする。
  2. 2 たけのことしいたけを荒いみじん切りにする。
  3. 3 長ねぎの白い部分をみじん切りにする。
  4. 4 ★を混ぜておく。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を熱して、長ねぎと☆を炒める。
  6. 6 香りが出てきたら、豚ひき肉を加えて炒める。
  7. 7 肉の色が変わってきたら、たけのことしいたけを加えて混ぜる。
  8. 8 ★を加えて3分くらい煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加える。
    (肉味噌の出来上がり)
  9. 9 鍋に湯を沸かして、中華めんを表示の時間どおりゆでる。
    ザルにあげて、流水で冷やす。
  10. 10 器にめん、肉味噌、きゅうり、トマトを盛る。

きっかけ

冷やし中華以外で、冷たい麺料理を試したい!

  • レシピID:1720043696
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺しいたけたけのこ豚ひき肉その他の中華料理
料理名
ジャージャー麺
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る