サワラのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サワラ(お刺身用サク) 70g
- 青じそ 2枚
- 海藻(サラダ) 大さじ1〜2
- レモンの薄切り 2枚
- ★オリーブ油 少々
- ★塩 少々
- ★レモン汁 少々
作り方
- 1 サワラは食べやすく切ります。青じそは薄切りにします。レモンは小さく切ります。
- 2 ★を混ぜてドレッシングを作ります。
- 3 器に1、海藻(サラダ)、レモンの薄切りを盛り合わせます
- 4 3に2をかけたら少しなじませて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himamus2021/10/12 21:16サワラの炙りで、カルパッチョにしました。レモン汁がなかったので、庭のカボスでやりました。さっぱりして美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)