さや豆入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

さや豆入り麻婆豆腐
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 白ネギ 8㎝
  • さや豆 6本
  • 麻婆豆腐の素 1箱
  • 50cc

作り方

  1. 1 白ネギとさや豆は粗みじん切りにします
  2. 2 鍋に麻婆豆腐の素、水、1を入れ火にかけます。
  3. 3 煮たったらさいの目に切った絹豆腐を加えます。グツグツさせて全体の雰囲気麻婆豆腐の素にからんだら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720043259
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/06/14 07:43
    さや豆入り麻婆豆腐
    おはよう御座います♡
    参考にさせていただきました^_^
    とても美味しかったです♪
  • とぐち
    とぐち
    2019/05/09 22:29
    さや豆入り麻婆豆腐
    美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る