さや豆入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- 白ネギ 8㎝
- さや豆 6本
- 麻婆豆腐の素 1箱
- 水 50cc
作り方
- 1 白ネギとさや豆は粗みじん切りにします
- 2 鍋に麻婆豆腐の素、水、1を入れ火にかけます。
- 3 煮たったらさいの目に切った絹豆腐を加えます。グツグツさせて全体の雰囲気麻婆豆腐の素にからんだら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)