おろし冷うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本(約250g)
- 冷凍うどん 2玉
- カットねぎ 20g
- めんつゆ(ストレート) 適量
作り方
- 1 大根をすりおろす。
- 2 湯を沸かしてうどんをゆで、ざるにあげて冷水でざっと洗う。
- 3 うどんに大根おろしとカットねぎをのせ、めんつゆをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おろし冷うどん
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)