野菜たくさん♪鶏肉とれんこんの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを乱切りにする。
- 2 れんこんを乱切りにして水にさらす。
- 3 ブロッコリーを小房に分ける。
- 4 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
-
5
フライパンに油(分量外)を熱して、鶏肉を焼く。
焼き目がついたらひっくり返す。
余分な油をキッチンペーパーで取り除く。 - 6 れんこん、にんじん、ブロッコリーを加え、油が回るまで炒める。
- 7 ★を加えて、煮たったらあくをとる。
- 8 ふたをして10分間煮る。
- 9 ふたを取って火を強め、汁気を飛ばす。
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お酢でお肉がやわらかく、食べやすいさっぱり味になります。