野菜たくさん♪鶏肉とれんこんの甘酢煮 レシピ・作り方

野菜たくさん♪鶏肉とれんこんの甘酢煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
うろちょろ
うろちょろ
野菜が摂れるヘルシーメニュー。
お酢でお肉がやわらかく、食べやすいさっぱり味になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを乱切りにする。
  2. 2 れんこんを乱切りにして水にさらす。
  3. 3 ブロッコリーを小房に分ける。
  4. 4 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を熱して、鶏肉を焼く。
    焼き目がついたらひっくり返す。
    余分な油をキッチンペーパーで取り除く。
  6. 6 れんこん、にんじん、ブロッコリーを加え、油が回るまで炒める。
  7. 7 ★を加えて、煮たったらあくをとる。
  8. 8 ふたをして10分間煮る。
  9. 9 ふたを取って火を強め、汁気を飛ばす。

きっかけ

ボリュームがあって、野菜をたくさん摂れるメニューとして。

  • レシピID:1720041492
  • 公開日:2019/01/16
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カテゴリ
鶏もも肉れんこんにんじんブロッコリー
料理名
野菜たくさん♪鶏肉とれんこんの甘酢煮
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