カリッと焼いた鶏肉鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱し鶏もも肉を入れ香ばしく焼き目をつけます。(煮るので完全に火がとおってなくても大丈夫です)
- 2 大根と人参は食べやすく切ります。ネギは細切りに、白菜はざく切りにします。生姜は薄切りにします
- 3 鍋に水、白だし、人参、大根、白菜、生姜を入れ火にかけます。
- 4 野菜が柔らかくなってきたら1、ネギを加えます。全体が煮えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/01/18 01:04鶏肉を焼く一手間でお肉が美味しくなりました!寒い日は温まる鍋料理が一番です♪ごちそうさまでした!