カリッと焼いた鶏肉鍋 レシピ・作り方

カリッと焼いた鶏肉鍋
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
香ばしく焼いた鶏肉かいい感じです。お好みでポン酢などで召し上がれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱し鶏もも肉を入れ香ばしく焼き目をつけます。(煮るので完全に火がとおってなくても大丈夫です)
  2. 2 大根と人参は食べやすく切ります。ネギは細切りに、白菜はざく切りにします。生姜は薄切りにします
  3. 3 鍋に水、白だし、人参、大根、白菜、生姜を入れ火にかけます。
  4. 4 野菜が柔らかくなってきたら1、ネギを加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720041053
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/01/18 01:04
    カリッと焼いた鶏肉鍋
    鶏肉を焼く一手間でお肉が美味しくなりました!寒い日は温まる鍋料理が一番です♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る