とろーり卵のせ大豆ミートとナス炒めごはん レシピ・作り方

とろーり卵のせ大豆ミートとナス炒めごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。白身が固まってきたら半分に折り火を止め取り出します
  2. 2 ナスは食べやすく切ります。玉ねぎは粗みじん切りにします。ピーナッツは細かく砕きます
  3. 3 1のフライパンにナス、玉ねぎ、大豆ミート(ひき肉タイプ)を入れ炒めます。(油が少なければオリーブ油を足してね)
  4. 4 全体が炒まったらトマトソース、塩、胡椒を加えて調味します
  5. 5 器のごはんを盛り4をのせ1をのせます。ピーナッツをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720041051
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る