蒸し大豆入りピリ辛黒ごまとんこつうどん レシピ・作り方

蒸し大豆入りピリ辛黒ごまとんこつうどん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ポカポカ

材料(1人分)

  • 生うどん 1人前
  • とんこつラーメンスープ(粉末タイプ) 1人前
  • 350cc
  • 黒ごま 少々
  • 蒸し大豆 大さじ2
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 生うどんは袋の表示どおりに茹で冷水にとりぬめりを洗います。ザルに上げ水気をきります
  2. 2 黒ごまはすり鉢ですり、すりごまにします
  3. 3 鍋に湯、とんこつラーメンスープを入れ火にかけます。煮たったら1、蒸し大豆を加えます
  4. 4 再び煮たったら2、ラー油を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720040442
  • 公開日:2018/11/06
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