あとひくよ~♡ゴーヤDEおつまみになるカレー♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5~6人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種を取ります。縦半分のものを4等分にし、棒状に切ります。
にんじんもゴーヤに合わせて太めのせん切りにします。
玉ねぎは粗くみじん切りにします。 -
2
豚肉は細切ににします。
フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎ、にんじんを炒めます。フライパンの真ん中をあけ、豚肉を入れ炒めます。豚肉の色が白っぽくなったらゴーヤも入れます。 - 3 カレーのルウの表示通りの水を加え沸騰させます。一旦火を止めルウを割り入れ溶かします。再び火をつけ、ざく切りにしたトマトも入れます。弱火で5分くらい煮込みます。
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4
粗く刻んだイタリアンパセリを混ぜ込みます。
根菜はにんじんだけなので出来上がりは早いです。ゴーヤをお好みの歯ごたえで仕上げて下さい。 -
5
器に盛り付け、出来上がり♪
自家栽培のイタリアンパセリがあったので飾りにも使いました。
トマトの皮が丸まって残ってますが、気になる方は除いてくださいね。 -
6
☆豚薄切り肉
食べごたえ、ボリュームアップにはもも肉がおススメです。
サシで脂が入っているとお肉が縮みますが、もも肉は縮みが少なくっておススメ。おまけにお安い部位です(^^)。 -
7
☆市販のカレールウ
以外に脂分が多いんですよ。トマトでスッキリいただけるような気がします。
今回は○&○を使ってます。
きっかけ
グリーンカーテンの収穫。夏野菜をカレーにしたかった。カレーをおつまみで出したかった。
おいしくなるコツ
ポイントはトマト。 市販のルウにトマトを加えると、いつのもカレーと違ったカレーを楽しめます。
- レシピID:1720039764
- 公開日:2018/09/25
関連情報
- 関連キーワード
- カレー おつまみになるカレー ゴーヤ トマトカレー
- 料理名
- ゴーヤカレー
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