豆腐にとろーりあんかけジュレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらを茹で、輪切りにする。しめじは石突を取り、適当な大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁を炒れて中火にし、酒を入れる。豆腐を手でちぎりながら入れ、1)を入れる。
- 3 篠島しらすと明太子のごはんじゅれを入れ、おおよそ火が通ったら水で溶いた片栗粉を入れて、とろみをつける。
- 4 器に盛って出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
濃い目の味が好きな方は、ごはんじゅれを少し足してみてくださいね。辛いの好きな方は、鷹の爪を入れてどうぞ♪
- レシピID:1720039597
- 公開日:2018/09/15
関連情報
- 料理名
- 豆腐にとろーりあんかけジュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません