絹さやと錦糸卵たっぷりちらし寿司 レシピ・作り方

絹さやと錦糸卵たっぷりちらし寿司
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ちらし寿司の素 1袋
  • ごはん お茶碗4杯分くらい
  • 絹さや 少々
  • 2個
  • オリーブ油 少々
  • 白だし 少々
  • みりん 少々
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 熱々のごはんにちらし寿司の素を加えて混ぜ器に盛ります
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりんを加えて混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まったら裏返し薄焼き卵を作ります(卵液は2回に分けて流し入れ2枚作ります)
  3. 3 2の粗熱が取れたら細切りにして錦糸卵を作ります
  4. 4 絹さやは筋を取り熱湯でさっと茹で細切りにします
  5. 5 1に3、4をのせ黒ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720037077
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る