絹さやと錦糸卵たっぷりちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱々のごはんにちらし寿司の素を加えて混ぜ器に盛ります
- 2 ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりんを加えて混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まったら裏返し薄焼き卵を作ります(卵液は2回に分けて流し入れ2枚作ります)
- 3 2の粗熱が取れたら細切りにして錦糸卵を作ります
- 4 絹さやは筋を取り熱湯でさっと茹で細切りにします
- 5 1に3、4をのせ黒ごまをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)