わかめとこんにゃく、しめじの生姜焼きうどん レシピ・作り方

わかめとこんにゃく、しめじの生姜焼きうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、わかめは食べやすく切ります。しめじは小房に分けます
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱しこんにゃくを入れ炒めます。こんにゃくがチリチリしたらしめじを加えます。生姜、わかめ、うどんを加えて炒め合わせます
  3. 3 全体が炒まったらめんつゆ、塩、胡椒で調味して白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720035842
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る