煮込みハンバーグ粉チーズがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに合挽き肉、溶き卵、塩、胡椒、牛乳にひたしたパン粉を混ぜます。玉ねぎを加えてしっかり混ぜます。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し1をお好みの形に整えて入れ焼きます。ふっくらと焼き上げたらいったん取り出します
- 3 フライパンに水、トマトケチャップ、トンカツソース、ガーリックパウダーを入れソースを作ります。全体が混ざったら2を戻し入れます。グツグツ煮てハンバーグにソースをからめます
- 4 器に盛り粉チーズをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2018/02/21 17:25美味しくいただきました!
ご飯がすすみます(*^^*)!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)