煮込みハンバーグ粉チーズがけ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ粉チーズがけ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎのみじん切り 4分の1個分
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 溶き卵 2分の1個分
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 50cc
  • トマトケチャップ 少々
  • トンカツソース 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに合挽き肉、溶き卵、塩、胡椒、牛乳にひたしたパン粉を混ぜます。玉ねぎを加えてしっかり混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1をお好みの形に整えて入れ焼きます。ふっくらと焼き上げたらいったん取り出します
  3. 3 フライパンに水、トマトケチャップ、トンカツソース、ガーリックパウダーを入れソースを作ります。全体が混ざったら2を戻し入れます。グツグツ煮てハンバーグにソースをからめます
  4. 4 器に盛り粉チーズをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720034199
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る