海鮮マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身用マグロの切り身 4枚
- お刺身用甘エビ 6尾
- お刺身用ハマチの切り身 2枚
- お刺身用鯛の切り身 4枚
- 長ネギ 2㎝
- 万能ネギの小口切り 大さじ1
- 白ごま 少々
- レモンの薄切り 2枚
- オリーブ油 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 マグロ、鯛、ハマチは食べやすく切ります。(半分くらい)甘エビは尾を取りのぞきます。
- 2 レモンは4等分に切ります。長ネギは千切りにします。
- 3 1を器に並べ2と万能ネギ、白ごまをかけます。オリーブ油、醤油をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません