蒸し鶏と人参、玉ねぎのポタージュチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポタージュスープの素 1人分
- 水 4分の1カップ強
- 蒸し鶏 80g
- 茹でた人参の薄切り 大さじ2
- 玉ねぎの薄切り 大さじ3
- 粗挽き胡椒 少々
- 細切りチーズ 少々
作り方
- 1 鍋に湯、ポタージュスープの素を入れ溶かしたら玉ねぎ、人参、食べやすく切った蒸し鶏を入れ火にかけます。トロリとしてきたら粗挽き胡椒をふります
- 2 1を耐熱容器に入れチーズをのせます。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)