蒸し鶏と人参、玉ねぎのポタージュチーズ焼き レシピ・作り方

蒸し鶏と人参、玉ねぎのポタージュチーズ焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
水は加減してね

材料(1人分)

  • ポタージュスープの素 1人分
  • 4分の1カップ強
  • 蒸し鶏 80g
  • 茹でた人参の薄切り 大さじ2
  • 玉ねぎの薄切り 大さじ3
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 細切りチーズ 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯、ポタージュスープの素を入れ溶かしたら玉ねぎ、人参、食べやすく切った蒸し鶏を入れ火にかけます。トロリとしてきたら粗挽き胡椒をふります
  2. 2 1を耐熱容器に入れチーズをのせます。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720031762
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る