タケノコの山椒天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたタケノコ 80g
- 白だし 少々
- 天ぷら粉 大さじ4
- 冷水 大さじ4
- 木の芽 4枚
作り方
- 1 タケノコは食べやすく切り白だしをからめて少しなじませます。
- 2 木の芽はみじん切りにします。天ぷら粉、冷水、木の芽を混ぜてころもを作ります。1の汁気をきってころもにくぐらせ180℃の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/06/17 14:00タケノコと茄子を天ぷらにしました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)