筍の山椒炒め レシピ・作り方

筍の山椒炒め
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 茹でたタケノコ小 1本
  • ゴマ油 少々
  • 醤油 大さじ2分の1
  • みりん 大さじ2分の1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 タケノコは賽の目に切ります。フライパンにゴマ油を熱しタケノコを入れ炒めます。
  2. 2 醤油、みりん、砂糖で調味し、仕上げに粉山椒をふり出来上がり

きっかけ

茹でたタケノコをたくさんもらったので

  • レシピID:1720028363
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る