たけのこのソテー刻み海苔がけ レシピ・作り方

たけのこのソテー刻み海苔がけ
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
海苔、ゴマ油、醤油の焦げたいい香り

材料(2人分)

  • 茹でたたけのこ 100g
  • ゴマ油 少々
  • 醤油 少々
  • 刻み海苔 大さじ2

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすく切ります。フライパンにゴマ油を熱したけのこを入れ焼きます。
  2. 2 かるく焦げ目がついたら醤油を回し入れてからめます。
  3. 3 2を器に盛り刻み海苔をかけたら出来上がり

きっかけ

茹でたたけのこをたくさん貰ったので

  • レシピID:1720027585
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る